Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





22 июня — День Памяти и Скорби

22 июня – памятная дата для каждого жителя России и не только. В этот день в 1941 году началась ужасная, смертоносная Великая Отечественная война.
Указанная дата была учреждена в Российской Федерации в период правления Бориса Ельцина. Соответствующий приказ был издан 8 июня в 1996 году. Дело в том, что 22 число 1941 года навсегда изменило историю цивилизации. В 4 часа утра жители Советского Союза узнали о неожиданном вторжении полчищ нацистов из Третьего Рейха. Тогда могло показаться, что огромную армаду не остановить, но история распорядилась вполне справедливо и наказала «фашистскую темную силу».
Этот день призван напоминать нам о всех умерших в многочисленных сражениях, замученных в неволе (особенно в концлагерях), умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Матери с отцами теряли сыновей и дочерей, бабушки с дедушками – внуков. Поэтому страшная трагедия не должна повториться.

Память сердца мощнейшим ударом
Разрывает заслон тишины.
И душа излучает радаром
Волны скорби по жертвам войны.
Отражает гранит надгробий
Вдов, сирот, матерей глаза…
Время лечит. Но сердце все помнит!
«Прекрати, человечество, войны!» —
Шепчут, плача, сейчас небеса.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×