Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





Новый год — время сказок и волшебства

29 декабря 2020 года в столице Тунис в городском кафе «Карамель» состоялась встреча ребятишек со Снегурочкой и двумя маленькими помощниками, которые вынуждены были заменить старика ДЕДА МОРОЗА в связи с ограничительными мерами, вызванными пандемией коронавируса (такое шуточное объяснение было рассказано ребятишкам…)

Новый год обожают взрослые и дети — ведь это время подарков! В детстве наступление Нового Года ждут с особым трепетом, волнением и восторгом, зная, что Новый Год без чуда не обходится.
Поэтому, понимая сложность ситуации и заботясь об обеспечении социальной дистанции, организаторы «Новогоднего утренника» начали с кульминационного момента, волшебного появления внучки Снегурочки с мешком подарков и сладостей!
София Бушнак (Снегурочка) и Фирас и Раян – братья близнецы в этот день попробовали себя в роли помощников сказочного дедушки. В течении 3,5 часов малыши с мамами и папами в спонтанной очередности прибывали в кафе «Карамель» за подарками.
Под веселую музыку ребятишки получали подарки и желающие в качестве благодарности Снегурочке пели новогодние песенки. Мамы плясали со своими ребятишками и водили хороводы.
Жажда человеческого общения, желание поделиться добрыми новостями и просто знакомство молодых мам, только недавно приехавших в Тунис — в таких условиях было трудно сдерживать «социальную дистанцию» (термин, который укоренился в наших словарях в 2020 году).

Все собравшиеся поздравляли друг друга с наступающим Новым годом! Желали, чтобы этот год подарил много поводов для радости и счастливых моментов. Уходя с подарками дети и мамы искренне благодарили организаторов, спрашивали об очередных мероприятиях и встречах соотечественников в 2021 году, которые запланированы КСОРС Туниса и общественными организациями.

КСОРС Туниса в этом году впервые взял на себя ответственность, при поддержке Посольства России в Тунисе, подготовить подарки «сладкие лакомства» для детей соотечественников, проживающих в регионах Туниса (до этого, на протяжении многих лет подготовкой и раздачей подарков для детей соотечественников занималась Ассоциация российских соотечественников «Клуб Жаркий»)

В заключении:
Дети растут, родители старятся — это вечная истина, закон природы, изменить который не в силах никто из живущих на земле…
Пусть наши дети и внуки никогда и ни в чем не нуждаются. Пусть они доживут до того счастливого времени, когда войны, экономические проблемы, закрытые границы между стран, голод и страх за будущее своих близких останутся в далеком прошлом!
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Наталия Купча – член ВКС и президент НПО «Русский Дом».

Поделиться ссылкой:

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×