Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





Определенны победители в Конкурсе «Театральные этюды»

Конкурс «Театральные этюды», посвящённый году «Памяти и Славы».

Ассоциация российских соотечественников «Клуб «Жаркий» и КСОРС Туниса благодарит всех, кто принял индивидуальное участие в Конкурсе «Театральные этюды».

Этот Конкур в текущем году был проведен повторно и был посвящён году «Памяти и Славы». Поэтому темы были выбраны не случайно — «75 летия Победы в Великой Отечественной Войне» и «100-летия Русского Исхода из Крыма — г. СЕВАСТОПОЛЬ », к которому Тунис имеет самое прямое отношение.

Принять участие в конкурсе могли все желающие, возраст участников был не ограничен! Возрастные группы: до 5 лет, 5 — 6 лет, 7 — 9 лет, 10 — 13 лет, 14-19 лет, 20 и плюс. Участникам предлагалось прочитать стихотворение, но не просто прочитать, а почувствовать себя актером и вжиться в образ. Тексты для каждой возрастной категории были совершенно различными. Условия Конкурса были таковы, что участники определенной возрастной категории должны были прочесть один и тот же предложенный текст. Все тексты были размещены на сайте КСОРС Туниса.

Приятным и неожиданным сюрпризом стало участие тунисских лицеистов, которые изучают русский язык как РКИ (русский язык как иностранный) в последних двух классах среднего образования. Им было предложено стихотворение Галины Яковлевой «Последнее» об историческом Исходе белой армии из Крыма. Ребята всего месяц изучают русский язык, поэтому им было очень сложно, но они очень старались… Хочется выразить огромную благодарность ребятам, и их тунисским педагогам-русистам за проявленный интерес к истории России.

Члены жюри должны были оценить по десяти бальной системе работы всех участников.Выступления ребят были яркими, эмоциональными и оригинальными! Жюри было сложно сделать свой выбор! –https://www.facebook.com/groups/341592420592746/?ref=share

В состав жюри вошло 5 человек: Елена Мили как организатор Конкурса и ответственная за детско-юношескую секцию Ассоциации «Клуба Жаркий» и четверо соотечественников. Итак, сообщаем результаты:

«Гран При» присуждается:

возрастная категория 5-6 лет — Жалель Михаил /г. Хаммамет/,

возрастная категория 7-9 лет — Сааф Амира /г. Хаммамет/,

возрастная категория 10 -13 лет — Эльаттар Лаян из Палестины,

возрастная категория русскоговорящих 14 +… Победитель: Шахми Сальма — Тунис•

14-19 лет молодёжь Туниса, изучающая русский язык как РКИ:Хидер Лина Мохамед Азиз Афиф и Нур Эльхуда Нави.

Так же Жюри определило победителей в номинациях:«За артистизм и вдохновение»: Лаян и Тимур Эльаттар из Палестины.

«Зрительские симпатии»: Алисса Димасси — Тунис.

Победители во всех группах получат призы и грамоты в электронном формате. Фотографии о награждении будут размещены на странице ФБ «Клуба ЖАРКИЙ» конкурса «Театральные этюды».

Совет Ассоциации российских соотечественников «Клуба Жаркий» выражает огромную благодарность Председателю КСОРС Туниса — Елене Мили за преданность идеи преемственности поколений, креативность, работоспособность и необыкновенный энтузиазм по сплочению соотечественников в деле сохранения родного языка, традиций и взаимного обогащения культур.

А также благодарит нашего большого друга и соратника Ранду Буснину — инспектора и преподавателя русского языка при министерстве образования Туниса за искренние отношение и любовь к русскому языку и российской культуре, которые она с большой самоотдачей передают своим ученикам.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ МАМАМ — нашим соотечественницам, которые прививают любовь к родному языку и культуре.

Совет Ассоциации «Клуба Жаркий»

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×