Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





«СВЕЧА ПАМЯТИ» в Тунисе

22 июня — «День памяти и скорби» введен с целью всенародного оказания почестей памяти сыновей и дочерей советского народа, погибших во время Второй мировой войны в 1941-1945 годах, их подвига и жертвенности.

В этот день на территории Российской Федерации на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на кораблях ВМФ России Андреевские флаги, на жилых зданиях вывешиваются флаги с траурными лентами.
В этот ДЕНЬ в российских регионах пройдут патриотические акции и инсталляции, одной из самых масштабных является традиционная «Свеча памяти», в ходе которой жители всех субъектов РФ зажгут свечи и лампады и создадут «огненные картины» в память о погибших в Великой Отечественной войне.
Если бы минута молчания была объявлена по каждому погибшему во время войны советскому человеку ( 27.000.000), мир замолчал бы больше чем на 50 лет.

21 июня 2020 года КСОРС Туниса при участии православного прихода, возглавляемого протоиереем Дмитрием Нецветаевым, настоятелем храмов «Воскресения Христова» в Тунисе, «Святого Александра Невского» в Бизерте, прихода святого «апостола Павла» в Сан-Гванне на Мальте, провели совместно памятную литургию. Служба прошла в «Храме Воскресения Христова».

В 2020 г. впервые пройдет Общероссийская минута молчания – в строго определенное и исторически обоснованное время и обхватит всю Россию и нас российских соотечественников, проживающих за рубежом.

ВРЕМЯ: 12 часов 15 минут по московскому времени.

По традиции акция «СВЕЧА ПАМЯТИ» проводится в ночь с 21 на 22 июня, и она направлена на то, чтобы мы могли почтить память героев Великой Отечественной войны, не вернувшихся с поля боя домой.

Призываю ВСЕХ соотечественников, проживающих в Тунисе, тунисских друзей и просто неравнодушных людей, которые оберегают мир на планете, ценят дружбу и взаимопонимание, зажечь свечи, лампады и вспомнить всех дорогих сердцу близких и родных.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и НИЗКИЙ ПОКЛОН!
Наталия Купча.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×