Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





ВОСПОМИНАНИЯ О ВСТРЕЧЕ С ВАСИЛИЕМ СЕМЕНОВИЧЕМ ЛАНОВЫМ

Наталия Евгеньевна Купча — член ВКС, Президент НПО «РУССКИЙ ДОМ» в Тунисе и координатор Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Тунисской Республике:

Хочу поделиться своими воспоминаниями о замечательном человеке, великолепном актере, создавшем на киноэкране и в театре сотни выдающихся образов героев нашей истории — Народном артисте СССР Василии Семеновиче Лановом.

Будучи куратором движения «Бессмертный Полк», я имела честь присутствовать на Первой Международной конференции «Память победителей», которая состоялась в Белграде (Сербия) с 25 по 26 сентября 2019 г. по инициативе Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». В работе форума приняли участие около 100 организаторов шествия «Бессмертного полка» из 55 стран ближнего и дальнего зарубежья со всех континентов.

Впервые в истории организаторы шествия из разных стран мира собрались вместе за пределами Российской Федерации с целью консолидации участников движения и выработки единых действий.В.С. Лановой возглавил попечительский совет акции «Бессмертный полк» и выступал на конференции в Белграде с приветственной речью.

Я запомнила его обращение к нам словами А.С. Пушкина: «Гордиться славой предков не только можно, но и должно». Он рассказывал о своем детстве в немецкой оккупации на Украине, своих впечатлениях от визитов в Югославию, а потом в Сербию, разрушенную при бомбардировке в 1999 году.

Я с удовольствием слушала артиста-кумира моего детства. На меня нахлынули воспоминания о советских фильмах и сыгранные им незабываемые роли: Павку Корчагина, капитана Грея в «Алых парусах» и Анатоля Курагина из «Войны и мира» …

Бывая в Москве, я не раз посещала театра им. Вахтангова и стоя, громко выкрикивая «браво», аплодировала Василию Лановому. Многие сыгранные им роли, повлияли на наше становление в личностном плане. Мы верили, что найдём настоящую любовь, что добро всегда победит зло… Мы искренне верили его героям и старались им подражать. Поэтому я, затаив дыхание, в течении выступления Василия Ланового на конференции, а позже во время дружеского концерта, слушала в его исполнении песни военных лет, стихотворения о героизме наших солдат и плакала, не стесняясь своих слез. Мои друзья и коллеги, сидящие рядом, также эмоционально переживали происходящее.

Я была поражена его великолепной осанке (на 87 году жизни), такой же великолепной памяти и силе духа, этого молодого душой, яркого человека.Такие люди должны жить долго, долго т.к. они являются представителями целой эпохи — тяжелейшего времени, выпавшего на долю нашей родины.

Василий Лановой своим внутренним «солнцем» заряжал всех, кто с ним сталкивался: любовью, душевым энтузиазмом и верой!

Жаль, когда уходят из жизни такие ЛЮДИ.

Василий Семенович Лановой останется в сердцах многих современников как великий, всенародно любимый актёр и красивый человек. Мне посчастливилось видеть и слышать его в «живую» рядом.

Добрая и светлая память Василию Семеновичу Лановому.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×