Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





    Благотворительный концерт к 66-ой годовщине кровавых событий Сакиет Сиди Юсеф

    8 февраля коллектив школы классического танца им. С.П. Дягилева при Русском доме в Тунисе выступил с благотворительным концертом в г. Табарка перед детьми и членами семей сотрудников служб безопасности Туниса, погибших при исполнении служебного долга.

    Мероприятие организованное Союзом сотрудников Национальной гвардии Туниса приурочено к 66-ой годовщине кровавых событий Сакиет Сиди Юсеф, совершенных французской колониальной авиацией 8 февраля 1958 года.

    Выступления учениц школы, были тепло встречены и по достоинству оценены аудиторией, а её руководитель и хореограф Инна Бушнак — победитель II Международного конкурса «Лидер народной дипломатии», награждена почётным знаком Национальной гвардии Тунисской Республики.
    Балетная школа имени Сергея Дягилева входит в состав КСОРС Туниса  с января 2022 года и является самым активным его членом.

    Напомним, что бомбардировка тунисской деревни Сакиет-Сиди-Юсеф — это военная операция, проведенная французской армией, в рамках алжирской войны 8 февраля 1958 года, в результате которой погибло более 70 человек, в том числе десяток учеников начальной школы, и 148 раненых среди населения. Кровавые события произошедшие в приграничной деревне, квалифицируется как одно из массовых убийств, совершенных французской колонизацией с преднамеренным умыслом против невинных гражданских лиц.

    С тех пор ежегодно 8 февраля Алжир и Тунис совместно отмечают это событие как символ общей борьбы и солидарности между братскими народами Алжира и Туниса.

    Автор: Заманова Л.А.

    Поделиться ссылкой:

    Комментарии

    Количество комментариев: 0

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
    Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

    Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

    ×