Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





Широкая масленица 2019

 Совет Ассоциации российских соотечественников Клуба «ЖАРКИЙ» в Тунисе 9 марта 2019г. в городском кафе «КАРАМЕЛЬ» подготовил и провел для ребятишек наших соотечественников веселую и разгульную МАСЛЕНИЦУ.

Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Главным атрибутом праздника традиционно было чучело Масленицы и, конечно же, блины — круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Праздник прошёл в замечательной, очень теплой и непринужденной обстановке.
Наши взрослые дети и их мамы активисты Клуба «Жаркий» подготовили великолепную развлекательную программу. 
Наталия Купча — ведущая вечера рассказала ребятам о предыстории старинного языческого праздника Масленица.
Совет Клуба Жаркий подготовил новые великолепные, красочные костюмы и за это, огромная благодарность Светлане Фантар — воистину рукодельнице. 

Дочь Светланы – балерина Нейла Фантар исполнила танец «Зимушка зима» и «Валенки». 

Под задорную, развеселую русскую музыку все присутствующие устроили красочную Ярмарку с выносом блинов. 

Проходным билетом на праздник были — БЛИНЫ, за что всем, всем низкий русский поклон.

София Бушнек и Алисса Димасси наши артистки и безотказные активистки выступили капитанами двух команд «Солнышка» и «Весны». Команды в течении всего праздника учавствовали в конкурсах: эстафета «прыжки в мешках», «бой со снежками», «разыщи конфеты в муке», «перетягивание каната». Победила ДРУЖБА!

Мамы тоже приняли участие в конкурсе «перепляс» и преподнесли настоящий урок русского танца своим детишкам, сплясав «Кадриль». 

Тренер сборной команды Туниса по спортивной гимнастике Елена Ханеши исполнила «Цыганочку с выходом», продемонстрировав высший класс спортивной подготовки.

Столы были накрыты «скатертью самобранкой» и ломились от лакомств и блинов; их можно было попробовать с шоколадом, сгущенным молоком или вареньем. Поистине, щедрое русское застолье: блины, пироги, чай и соки. 
На Масленицу были приглашены детишки-сироты из Детского Дома, который Совет Ассоциации посетил накануне с рождественским спектаклем. Тунисские ребятишки с удовольствием резвились, танцевали и учувствовали во всех конкурсах. Победители были награждены «сладкими» подарками.

Мы надеемся, что такие веселые национальные русские праздники непройдут даром и вызовут у наших ребят интерес к более глубокому изучению русского языка и ознакомлению с традициями и историей Родины их мам.

И еще, хочется надеятся, что дети от смешанных браков начнуть активнее участвовать во всех поэтических, литературных, интеллектуальных и спортивных КОНКУРСАХ, проводимых по линии Россотрудничества и активной инициативе Совета Ассоциации Клуба «Жаркий».

Спасибо большое хозяину чайного салона «Карамель» Kais Elle Ahsen за гостеприимный прием и помощь в осуществлении Масленицы. А также Adel Mannai за столь качественные фотографии.

Масленица УДАЛАСЬ НА СЛАВУ!

https://www.facebook.com/russiatunis/photos/?tab=album&album_id=270019836998070

Поделиться ссылкой:

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×