Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





    Акция «Огонь памяти» впервые прошла в Тунисе

    Акция стартовала у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду Москвы, откуда частицу вечного огня доставили в Тунис актер Александр Морозов и представители движения «Народный фронт».

    5 мая огонь пронесли во время шествия «Бессмертного полка» в г. Хаммамет.

    6 мая члены КСОРС Туниса присоединились к акции «Огонь памяти», организованной движением » Народный фронт» и ассоциацией «Российское наследие» при поддержке Русского Дома в Тунисе.

    Церемония передачи Огня началась с возложения цветов на могилы русских эмигрантов, участвовавших в войне, покоящихся на русском участке кладбища Боржель.

    Далее Огонь проследовал до финальной точки — православного храма Воскресения Христова, где установлена мемориальная плита, увековечивающая память о русских эмигрантах, участвовавших во Второй мировой войне.

    «Огонь памяти» — международная патриотическая акция, которую проводит Народный фронт в преддверии дня Победы. Частицы огня с Могилы Неизвестного Солдата летят в регионы большой страны и за ее пределы, в десятки стран мира.

    В этом году артисты, актёры, спортсмены, военные корреспонденты отправились в путь, вместе с членами общероссийского общественного движения «Народный фронт», чтобы доставить частицы Вечного огня в 41 регион России и 14 стран мира.

    Поделиться ссылкой:

    Комментарии

    Количество комментариев: 0

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
    Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

    Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

    ×