Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





Теле-мост посвещённый международному дню освобождения узников фашистских концлагерей

Соотечественники Туниса приняли участие в международной видео встрече, организованной волонтёрами победы города Лабытнанги в Ямало- Ненецком автономном округе России, посвященой международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

В конференции приняли участие волонтеры победы и соотечественники из России, Белоруссии, Египта, Ливана и Туниса.

Героями встречи были Галина Петровна и Вера Николаевна. Галина Петровна одиннадцатилетней девочкой попала лагерь в Евпатории, а Вере Николаевне было 2,5 года когда ее из Крыма привезли в лагерь на территорию Германии. Они пережили в детстве весь ужас нахождения в концлагере. Они рассказывали о том как их гнали в концлагерь, как сложно и страшно было в самих лагерях. Так же они рассказывали о послевоенной жизни и восстановлении экономики России после войны.

Очень трудно нам, живущим в современном мире, представить то, что творилось во время войны, какие тяготы и невзгоды пережили люди.Такие встречи очень важны, ведь именно через рассказы очевидцев тех страшных военных лет, ещё больше понимаешь как важно беречь мир на нашей планете!

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей (International Day of Fascist Concentration Camps Prisoners Liberation). Она установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них 5 миллионов — граждане Советского Союза. Примерно 12 миллионов человек так и не дожили до освобождения, среди них — около 2 миллионов детей. На Нюрнбергском процессе в 1946 году международный трибунал признал, что заключение в неволю мирных граждан иностранных государств, равно как и использование в принудительном порядке их труда в интересах Германии, является не только военным преступлением. Оно было квалифицировано как преступление против человечества.

Поделиться ссылкой:

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×