Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





Уборка мест захорoнения соотечественников на кладбище Буржель

21 апреля 2021 года, члены Совета Ассоциации российских соотечественников в Тунисе «Клуб «Жаркий» провели уборку у могил российских соотечественников на христианском кладбище «Буржель» в столице Тунис.

По просьбе члена Клуба «Бизерта» Валентины Олеговны Сапуновой-Песляк, мы нашли и привели в порядок могилу, где похоронены ее бабушка Валентина Ивановна Песляк (урожденная Соколовой) и дедушка — Виктор Францович Песляк — мичман с эсминца «Беспокойный». Валентина Олеговна также передала цветы, которые нам удалось привести в Тунис из Санкт -Петербурга и поставить на могилу ее дорогих родственников.

Валентина Олеговна Сапунова ведёт огромную работу совместно с Фондом сохранения культурного и исторического наследия имени А.А. Манштейн-Ширинской, является автором книги «В поисках крова … Из истории Русской эскадры в Тунисе», которая посвящена памяти деда и бабушки, а также памяти А.А. Манштейн-Ширинской и всех тех, кто прибыл в Бизерту с Русской эскадрой.

НКО «Клуб «Жаркий»» поддерживает дружеские отношения с международным Клубом «Бизерта», созданного в 2009 году в Санкт-Петербурге. 21 ноября 2020 года, президент асоциации «Клуб Жаркий» Анна Димаси посетила в Кронштадте самый большой в России корабль-музей — эсминец «Беспокойный», где встретилась с членами международного Клуба «Бизерта».

Приглашаем всех неравнодушных, проживающих в столице, по мере возможности, присоединяться и помогать поддерживать в достойном состоянии могилы наших соотечественников.

Поделиться ссылкой:

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×