Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





МАСЛЕННИЦА 2021

14 марта 2021 года в Международном культурном центре г.Хаммамета, отметили веселый праздник Широкая Масленица. На праздник приехали соотечественники из Туниса, Суса, Манастира, Ксар Хелала и, конечно, Хаммамета.

Все гости стали не только зрителями, но и участниками красочного костюмированного представления с танцами, играми, конкурсами, призами и, конечно же, традиционным угощением — блинами со сгущенкой и шоколадом, испеченными нашей мастерицей @Верой Акулининой.

Мальчишки и девчонки, а также их родители, вместе встретили Балаган и весёлую румяную Масленицу, познакомились с народными традициями предков. Ребята кружились в пестром хороводе, пели развесёлые песни, танцевали народные танцы, играли в масленичные игры, перетягивали канат, прыгали на скакалке и ещё много чего успели!

Наши талантливые Мамы, Папы, Тети и Бабушки, разодетые в яркие национальные сарафаны, кокошники и рубахи — косоворотки общими усилиями, создали необыкновенную праздничную атмосферу для детей и взрослых…. Все повеселилась НА СЛАВУ!

Организацией и проведением праздника занимался КСОРС Туниса, при поддержке Посольства РФ в Тунисе и представительства Россотрудничества в Тунисе.

Огромное спасибо нашим соотечественницам за помощь в проведении праздника!

Большая благодарность Юлии Эрнез за организацию, подготовку и проведение праздника! И,конечно, нельзя не отметить Светлану Фантар и Инну Бушнак- из года в год они готовят все декорации и атрибуты праздника, шьют костюмы для взрослых и детей.

Автор видео: Михаил Седов — www.malvinvisuals.com

Поделиться ссылкой:

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×