Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





Русский язык в каждый дом

Впервые в Тунисе на национальном канале будет звучать русская речь! Тунисские учителя помогут любому желающему выучить русский язык, используя возможности телевидения.

Проект организован Главной Инспекцией педагогического образования при Министерстве образования в партнёрстве с Российским центром науки и культуры в Тунисе.

Сценарии и концепция уроков разработаны Инспектором русского языка в среднем образовании Рандой Бусниной, обучающие видеоролики отсняты РЦНК в Тунисе.

5 февраля, в Национальном центре образовательных технологий, состоялась запись первого телевизионного урока, который провела преподаватель русского языка в лицее «Буфиша» Надия бен Наср, также в проекте участвуют преподаватели русского языка в лицеях Туниса Рабия Бухуши и Сами Хамдун.
12 февраля, прошла запись второго телевизионного урока, который провела Рабиа Бухуши, учительница русского языка в средней школе Менза 6.

Одним из самых серьёзных последствий пандемии в мире и в Тунисе в частности стало влияние на сферу образования. Во время длительного периода карантина дети вынуждены были находиться дома. Это потребовало поиска иных способов обучения: посещение уроков было необходимо заменить дистанционным обучением. Пандемия заставила Тунис понять, что страна должна развивать онлайн-образование. Но исследование, проведенное Министерством образования в начале учебного года, и сопровождавшее операцию онлайн-регистрации учащихся в различных школах, показало, что только тридцать процентов учащихся начальных и средних школ могут использовать интернет дома.
Было решено разработать телевизионные обучающие курсы, поскольку телевидение доступно каждому.

Источник: https://www.facebook.com/rcnkvtunise/

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×