Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





ГОЛОСУЕМ ВМЕСТЕ !

Единый день голосования 19 сентября 2021 года в Российской Федерации.

Уважаемые российские соотечественники, проживающие в Тунисе 19 сентября 2021 г., состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Приглашаем граждан Российской Федерации, постоянно проживающих или временно находящихся в Тунисской Республике и достигших на день голосования возраста 18 лет, принять участие в голосовании с 8.00 до 20.00 часов по местному времени в Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Тунисской Республике.

Для участия в голосовании предварительная регистрация не требуется. Граждане включаются в список избирателей по факту явки на избирательный участок.

✅ Избирателю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, то есть действительный (не просроченный) загранпаспорт. Адрес места жительства указывается со слов избирателя.

✅ Если загранпаспорт просрочен или утерян, можно проголосовать по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации.

Россиянам предстоит избрать депутатов Госдумы, руководителей 12 субъектов Федерации (в девяти пройдут прямые выборы глав, еще в трех проведут голосование в парламенте), а также членов законодательных органов в 39 регионах России.

Более полную информацию о порядке и процедуре голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации можно получить на сайте ЦИК России. Со списками кандидатов и порядком проведения голосования можно ознакомиться на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (http://www.cikrf.ru/).

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 22 февраля 2014 года № 20-ФЗ «О выборах депутатов ГД Федерального собрания РФ» Общественная палата РФ определила наблюдателей для избирательной комиссии УИК №8286, Тунис – Н.Е. Купча и Е.В.Мили. Это активные соотечественницы, получившие официальный мандат общественных наблюдателей, для поддержания общественного порядка, обеспечения безопасности процесса и сохранности здоровья избирателей, а также прозрачности голосования при изъявлении действительной воли избирателей при проведении выборов.Дорогие соотечественники, Посольство РФ в Тунисе настоятельно рекомендует соблюдать предписания российских и тунисских властей по противодействию распространению коронавирусной инфекции во время передвижения по стране и непосредственно при голосовании. Для защиты вашего здоровья на избирательном участке, просим не забывать о социальной дистанции и находиться в помещениях для голосования в защитных масках, также будут приняты соответствующие санитарно-эпидемические меры.

Уважаемые соотечественники, проявите сплоченность и солидарность, ведь ГОЛОСУЯ, МЫ берем на себя ответственность за судьбу России, судьбы наших детей, внуков и правнуков.

ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ !

Как будет выглядеть бюллетень и как его заполнить

Гражданин РФ в возрасте от 18 лет приходит на участок с паспортом, получает бюллетень, который подписан двумя членами избиркома и содержит печать. Названия партий в бюллетене будут размещены по результатам жеребьевки, с изображениями их эмблем (фамилии кандидатов по одномандатным округам располагаются в алфавитном порядке). В правом верхнем углу размещается специальная марка для защиты бюллетеня от подделки.

Если у кандидата была или есть судимость, то сведения о ней тоже приводятся в бюллетене. Кроме того, впервые указывается информация о кандидатах, которые признаны иностранными агентами или лицами, аффилированными с ними.

В кабинке для тайного голосования избиратель ставит любую отметку в пустом квадрате напротив фамилии кандидата (партии), за которого голосует.

Если в бюллетене нет отметок в квадратах или проставлено больше одной отметки, то его учтут, как недействительный.

Если вы случайно испортили бюллетень, вы можете попросить новый.

Заполненный бюллетень избиратель сам опускает в специальную опечатанную урну.

Наталия Купча — член ВКСРС (Всемирного Координационного Совета российских соотечественников зарубежья), президент НПО «Русский Дом» в Тунисе и Елена Мили – председатель КСОРС Туниса.

Поделиться ссылкой:

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×