Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





РОССИЙСКИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ В ТУНИСЕ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР!

19 сентября 2021 г. в Посольстве России в Тунисе (избирательный участок №8286) прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.В голосовании приняли участие граждане Российской Федерации, проживающие и временно находящиеся на территории Тунисской Республики, сотрудники российских загранучреждений.

Согласно действующему избирательному законодательству, Государственная Дума избирается сроком на пять лет по смешанной избирательной системе. Половина мест (225) избирается по партийным спискам с 5-процентным избирательным порогом, а другая половина — по 225 одномандатным округам в один тур.В федеральных списках кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрированы 14 партий. Это КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зелёная альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров.

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 22 февраля 2014 года № 20-ФЗ «О выборах депутатов ГД Федерального собрания РФ» Общественная палата РФ определила наблюдателей для избирательной комиссии УИК №8286, Тунис – Н.Е. Купча и Е.В. Мили.

Как проходили выборы рассказывает на своей странице Facebook член ВКСРС (Всемирного Координационного Совета российских соотечественников зарубежья), президент НПО «Русский Дом» в Тунисе, общественный наблюдатель Н.Е. Купча:

«В течении всего ДНЯ ВЫБОРОВ на избирательном участке сотрудниками Посольства России в Тунисе были четко и строго соблюдены противоэпидемические меры предосторожности на фоне пандемии коронавируса : ношение масок, социальная дистанция, санитарная обработка помещения (каждые два часа). Также, необходимо отметить слаженную работу и содействие тунисских сил охраны правопорядка для обеспечения безопасности при проведении избирательных мероприятий в Посольстве России в Тунисе.

В Тунисе в сентябре стоит жаркая и влажная осень, температура (30 градусов) и палящее африканское солнце не помешали нашим соотечественникам и их детям выполнить свой гражданский долг.

Для многих это была волнительная и ответственная миссия, особенно для молодежи. Некоторые из ребят принимали участие в голосовании впервые.

Благодаря сотрудникам Посольства России в Тунисе на участке УИК №8286 царила деловая и доброжелательная обстановка. Российские дипломаты давали, помимо вопросов о голосовании необходимую консульскую информацию. Для соотечественников, проживающих в отдаленных регионах страны — это была действительная возможность получить доскональную и полноценную консультацию.

Многие наши соотечественницы и их тунисские мужья после исполнения своего гражданского долга еще долго оставались у входа в Консульский отдел Посольства и с удовольствием общались между собой, ощущая радость «живого» контакта после длительных месяцев самоизоляции.

Избирательный участок был закрыт ровно 20:00 час. по тунисскому времени для подсчета числа избирательных бюллетеней и для составления Протокола об итогах голосования. Никаких правонарушений не было зарегистрировано, жалоб и заявлений от избирателей не поступило. Наталии Купче, будучи общественным наблюдателем Федеральным законом была предоставлена возможность присутствовать при подсчете бюллетеней и голосов избирателей. После проверки стационарного ящика для голосования (не поврежденности печатей и пломб), было произведено вскрытие ящика и позже состоялся подсчет голосов открыто и гласно всеми членами участковой избирательной комиссии, с оглашением вслух и соответствующим внесением в протокол об итогах голосования всех результатов и осуществляемых действий. Протокол участковой избирательной комиссии об итогах голосования был составлен, внесены фамилии и инициалы председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов участковой избирательной комиссии и их подписи, а также дата и время, подписания протокола с печатью участковой избирательной комиссии УИК №8286, Тунис. (Об этом свидетельствую фотографии, сделанные во время подсчета голосов избирателей).

«России нужен сильный и авторитетный парламент, чтобы депутаты вновь избранной Думы действовали в интересах России».

Российские соотечественники сделали свой ВЫБОР!»

Поделиться ссылкой:

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×