Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





Проект «24 тропы» — знакомство со всеми 24 областями Туниса

23 мая, в рамках проекта «24 тропы», была организована велопрогулка в город Карфаген для участников третьего этапа проекта. Во время мероприятия профессиональный гид Аднен Белхирия провел экскурсию на русском языке.

Инициатором проекта «24 тропы» вуступила Тунисско-Российская Торгово-Промышленная Палата (ТПП) в сотрудничестве с Посольством России и Домом России в Тунисе.

О проекте «24 тропы» рассказала Романенко Христина, президент Тунисско-Российской ТПП:

«Проект 24 тропы» — это знакомство со всеми 24 областями Туниса. Это продвижение русского языка путем изучения местных достопримечательностей русскоговорящими школьниками и детьми соотечественников, проживающими в Тунисе. Это патриотическое воспитание молодежи и уважение к тунисскому наследию. В Тунисе есть много чего хорошего, чем мы можем гордиться. Важно, чтобы подрастающее поколение могло внимательнее посмотреть вокруг и отметить положительные моменты из истории нашей страны и современной жизни.

Плодом «Проекта 24 тропы», богатого мероприятиями, станет публикация небольшой книги на русском языке. Прежде всего, наша книга-путеводитель будет включать детские работы-призеры, иллюстрации, коллажи, тексты и памятные фотографии. Опыт, наполненный эмоциями и воображением школьников, станет лучшей презентацией страны, покажет новый взгляд на Тунис, на «24 тропы», которые представляют 24 Тунисские области. Мы уверены, что после участия в Проекте дети и взрослые лучше узнают историю страны, в которой проживают. И тогда ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА – формирование патриотизма, любви к большой и малой Родине будет достигнута!

Поделиться ссылкой:

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×