Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса Conseil des organisations des compatriotes Russes de Tunisie

Напишите нам





1 июля в Тунисе прошло голосование российских граждан по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

1 июля 2020 года на избирательном участке № 8286 в Посольстве России в Тунисе прошло голосование российских граждан по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Для максимальной открытости и прозрачности общероссийского голосования Общественная палата Российской Федерации на избирательном участке УИК №8286 Посольства России в Тунисе, пригласила принять участие в наблюдении за его проведением 3-х официальных наблюдателей из среды активных соотечественников, проживающих в Тунисе: члена ВКС и Президента НПО «Русский ДОМ» — Наталию Купча, Президента Ассоциации российских соотечественников Клуба «Жаркий» — Анну Димасси и одного из лидеров молодежного крыла КСОРС Туниса – Веру Шайeб.

В целях оказания помощи при реализации прав и обязанностей наблюдателей на общероссийском голосовании была создана Анкета, названная «Золотой стандарт», которую общественные наблюдатели должны заполнить, ответив на четко поставленные вопросы.
Члены комиссии, наблюдатели и иные лица, привлеченные к выполнению обязанностей по обеспечению деятельности избирательной комиссии, были обеспечены средствами (маски, перчатки, авторучки) индивидуальной защиты.
В помещении для голосования был оборудован информационный стенд, на котором был размещен текст Конституции Российской Федерации и текст Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функ-ционирования публичной власти».
Сам процесс голосования был организован с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм безопасности.
Каждому посетителю выдавали индивидуальные средства защиты: одноразовую маску, перчатки и индивидуальную авторучку.
Африканское солнце давало о себе знать и термометр к 11 часам показывал +45 градусов.
Но, несмотря на непривычную жару, соотечественники с хорошим настроением выполняли свой гражданский долг.
Многие соотечественницы с тунисскими мужьями и детьми приезжали из самых отдаленных районов Тунисской Республики.
С утра было много молодежи, детей от смешанных браков. С гордым видом они предъявляли свои российские паспорта членам избирательной комиссии, которыми выступили сотрудники российской дипломатической миссии в Тунисе.
На избирательном участке царила теплая, добродушная и отечественная обстановка.

Поправки в Конституцию Российской Федерации имеют важное значение для дальнейшего развития России как правового социального государства.

В ходе голосования у каждого гражданина России был шанс поддержать и закрепить главным законом те нормы, которые в дальнейшем благоприятно скажутся на развитии нашего общества, государства.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса
Вы пользуетесь устаревшей версией браузера!

Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. Устаревшый браузер

×